제주대학교 박사과정 강정운 씨, 한국조리학회 최우수상 수상
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제주대학교 박사과정 강정운 씨, 한국조리학회 최우수상 수상
  • 이봉주
  • 승인 2023.05.27 16:52
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제주대학교 BK(두뇌한국)21 지속성장 데이터사이언스 교육연구단(단장 김민철) 참여 학생인 지속성장데이터사이언스학부 경영정보학전공 박사과정 강정운 씨는 박소영 BK21 연구교수, 김민철 교수, 고광희 박사와 함께 지난 23일 서울관광재단에서 개최된 (사)한국조리학회 제88회 정기춘계학술대회에서 ‘최우수상’을 수상했다.

이번 논문은 ‘감귤피의 시장 잠재력 분석’을 주제로 발표했다. 이번 연구는 감귤피의 가공품 시장 규모를 분석하고 감귤피 가공품의 시장 잠재력을 분석한 연구이다.

한국조리학회는 KCI등재지를 보유하고 있으며 1994년 2월에 설립돼 조리, 식품, 외식 분야의 학문적 연구 활동과 정보의 교류 활동을 통해 국가산업 발전에 기여했다.

이번 학술대회에선 ‘K-푸드·외식서비스의 신성장 주도를 위한 푸드테크의 새로운 패러다임’를 주제로 관련된 연구 활동 및 성과에 대한 구두 및 포스터 발표와 토론이 있었다.

 


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